最新消息

2024-02-262023-2024學年陸運會注意事項

23-24 學年陸運會注意事項
一、由彩虹站前往運動場路線
1. 彩虹地鐵站前往斧山道運動場路線
2. 彩虹站C2 出口
3. 出站後轉右,沿斜道上龍翔道。
4. 向鑽石山方向至斧山道游泳池,轉右入游泳池
5. 沿旁邊的梯級向上行,便會見到永定路停車場,再往前行就是車輛迴旋處
6. 沿行人路靠左行便是斧山道運動場正門


二、其他注意事項:
1. 點名及放學時間:27/2 及28/2 同學必需在兩天上午8:00 前到達運動場跑道
上點名,8:00 計算遲到,27/2 下午1:10(或當天老師宣佈的指定時間作準) 計
算下午遲到。27/2 放學時間須視賽程安排,以往約4:30 放學。28/2 放學時間
約下午1:30。29/2 為學校假期,學生無需回校上課;1/3 依星期三時間表上
課。
遲到同學需填寫遲到記錄表,由學校發出遲到通知書,同學需於1/3 交回經
家長簽署的遲到通知書給班主任,並在1/3(星期五)放後留堂(4:10-4:50)。

2. 校服儀容要求:同學校服儀容要求與平日上體育課時相同,穿著體育服上衣,
深藍或深黑色長褲,外面是學校校褸、抓毛衣和深藍色冷衫(掛鐵校章),穿白
襪白色為主的運動鞋。學校嚴禁同學穿著街褸出席運動會。
例外情況:如同學有與賽事,可直接穿著運動比賽專用鞋,不限顏色。中六
級同學可穿班衣或班外套出席陸運會。

3. 午膳安排:除社職員及啦啦隊成員外,其他同學必需在外午膳。步程10 分鐘
內的彩虹地鐵站旁牛池灣村、牛池灣街市市政大廈熟食中心、彩虹交通交匯
處及坪石村商場均有食肆供同學午膳。
社幹事及啦啦隊成員需在社幹事指定的看台範圍內進食午膳,午膳後由社幹
事安排同學自行清理垃圾。如發現場地遺留垃圾,會由訓導組通知社導師按
情況扣除社分懲處。

4. 同學必需隨身帶備學生證,為方便人流管制,出入運動場設施或到食物部購
買小食,同學必需出示學生證。小食部開放時間為上午10:00 至11:45;下午
2:00 至4:00。同學只可在老師宣佈的時段分社前往小食部購買食物或飲品,
同一時段只限一次,並必需在指定地點進食。

5. 沒有參加比賽的同學需在看台就座觀賽,等同日常上課規定,運動場不准飲
食(飲水除外)和嬉戲,如有違反規定,由領袖生發給黃紙,計算違規次數及在
1/3(星期五)放後留堂(4:10-4:50)。

6. 因為以往陸運會同學都會報失校褸、銀包及其他個人物品,請各位同學留意,
個人物品宜放入儲物櫃內,同學亦需自攜鎖頭使用場地的儲物櫃設施。

7. 銀包和手提電話:銀包和手提電話宜跟身,切勿頻留在比賽場地。於早上八
時、下午宣佈集隊點名後,學生必需關上手提電話,運動場內嚴禁使用。如
有違反,按違規使用手提電話校規處理(記缺點和留堂最少三天)。

2023-11-22中一入學簡介會及資訊日截止報名

中一入學簡介會及資訊日截止報名

 

本校將於12月2日(星期六)上午9時至中午12時舉辦「中一入學簡介會及資訊日」,是次活動名額已滿,網上報名現已停止,感謝支持。

 

2023-10-312022-2023年度周年頒獎典禮

2022-2023年度中六畢業生注意:

2022-2023年度周年頒獎典禮 (答覆回條)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

請中六畢業同學於二零二三年十一月十二日或以前,填妥網上回條。

 

附件一、2022-2023年度周年頒獎典禮 (網上答覆回條)

https://forms.gle/HxL6q7KZAagD69Yu6

附件二、中六畢業生周年頒獎典禮邀請函 (PDF 檔案)

2023-10-20領取2023年香港中學文憑考試證書

考評局已印妥上述證書,並交學校分發各同學。請各畢業同學:

 

(1)    於24-10-20232-12-2023期間學校辦公時間內 #帶同學生證或身分證 親往校務處向當值職員領取證書,並在適當位置簽收。

 

(2)    如學生未能親領取證書,可請家長/監護人帶備學生的身分證副本授權書代領(於學校網頁下載)。有關家長/監護人須於適當位置簽收。

 

(3)    小心核對證書上的個人資料(包括中、英文姓名及香港身分證號碼)。如需作出更正,考生應盡早將證書及已填妥的申請更正表格 (可向校務處索取),自行交回考評局灣仔修頓中心辦事處處理。如委託他人辦理,受託人須提交考生的身分證副本

 

凡於20231231日或以前提出的更正申請,考評局不收費用;

202411日至2024331日之間提出的更正申請,考生須繳交費用港幣278元。

2024331日後,考評局不接納更改證書上個人資料的申請。

 

考生如遺失證書或要求在2024年3月31日以後更改個人資料,可向考評局申請成績證明書。由考評局收到申請後翌日起8個工作天,申請成績證明書的費用現時為每張港幣546元。

 

 

# 校務處辦公時間:

        星期一至五            9:00 a.m. – 4:30 p.m.

        星期六                    9:00 a.m. – 11:00 a.m.

2023-09-089/9升旗隊集訓取消
由於天氣極不穩定,交通混亂,為確保同學回校途中的安全,已聯絡有關教官,明天9/9中式步操及升旗訓練將取消,新的訓練日期容後公布,請參加了本年度升旗隊的同學注意。
2023-08-23開學日上學及放學時間
9月1日及4日全體學生上學時間為上午8時10分至11時55分
2023-07-18香港警務處「給家長的信」系列:暑期的隱藏陷阱及最新的案例和防罪建議

香港警務處「給家長的信」系列:暑期的隱藏陷阱及最新的案例和防罪建議

 

親愛的家長:

 

網絡世界愈趨複雜,青少年和兒童亦更容易接觸到網上不良資訊和陷阱。為了讓你們掌握最新的網絡陷阱手法和趨勢,香港警務處推出「給家長的信」系列。首封信件會講解暑期的隱藏陷阱,包括性誘識、網上遊戲有關詐騙及求職騙案。信中也會提供最新的案例和防罪建議。

 

請瀏覽:https://cyberdefender.hk/letter-2023-06

 

香港警務處

網絡安全及科技罪案調查科

2023-07-102023-2024 年度書單

2023-2024 年度書單

請自行下載

2023-07-05「e世代 ‧ 網樂行 」家長講座(五):明辨網上資訊真僞 智用電子閲讀資源」講座

當你收到突發新聞資訊時,會馬上轉發,還是會停一停,想一想,先考究內容的真確性才採取下一步行動呢?網絡資訊繁多,當中或許充斥着不少未經核實的内容,成人也可能難以分辨當中的內容孰真孰假,倘若子女誤信當中的虛假訊息和謠言,有可能扭曲他們的價值觀,甚至被不法分子利用,協助散播假消息,引起公眾恐慌。此外,隨着科技日益普及,子女在家使用電子閱讀平台瀏覽資訊及閱讀書籍亦越加普遍,選用可靠及合適的電子閱讀平台,可讓子女既可以掌握最新知識,又可以了解社會發展。

教育局將聯同香港教育城、家庭與學校合作事宜委員會攜手合辦的e世代 ‧ 網樂行 」家長講座(五):明辨網上資訊真僞 智用電子閲讀資源」講座將由香港報業評議會的代表講解虛假資訊的特徵,以及提供核實資訊內容的策略,協助家長培養孩子慎思明辨的思維,辨別網上資訊真僞。此外,香港中央圖書館代表會為家長介紹可靠及多元化的電子閲讀資源,讓家長培養子女閲讀習慣,歡迎家長出席。詳情如下:

日期:2023年7月15日(星期六)

時間:下午2時至下午3時30分

形式:網上研討會

語言:粵語

講題及講者:

1. 新聞資訊孰真孰假

香港報業評議會傳媒資訊素養教育項目統籌 陳小冰女士

2. 公共圖書館電子資源簡介

香港中央圖書館圖書館館長 黃幗瑛女士

報名方法:

https://www.hkedcity.net/eventcalendar/event.php?id=648bb9af0646123c7ffd627a

如有查詢,歡迎致電2624 1000或電郵至[email protected]與教城聯絡。

2024-03-28「紅磚歷奇計劃」
訓導組老師與輔導組社工於3月28日帶領33位中二、中三級同學前往蒲窩青少年中心,參加「紅磚歷奇計劃」。通過各種歷奇活動,讓同學認識自己、突破挑戰,從而加強自信、提升解難能力,培養正向思維。 歷奇活動的內容豐富,同學們發揮團隊精神,在WARGAME遊戲中互相掩護、收集資源;善用有限的烹飪工具,發揮創意,製作簡單的午餐;克服恐懼,在教練、同學的鼓勵下,從攀石牆游繩而下。活動後,同學們圍坐在一起,在教練引導下,作活動反思,一方面審視自身不足,一方面肯定自己與同學的努力付出,見證彼此的成長。
2024-03-14中華文化日
2024-03-05中六惜別會
2024-02-27周年陸運會
2024-01-26《我們的青春日誌》音樂劇
配合學校提升學生抗逆力的關注事項,價值教育科協同中文科、輔導組、課外活動組的舞蹈學會、中文及英文戲劇學會為中四全級學生、輔導員和學會同學籌辦音樂劇欣賞活動,透過帶領同學走入劇場,欣賞《我們的青春日誌》這套本地製作的精彩音樂劇,指導同學藉音樂劇的主題及情節思考人生,以期擴闊學生視野,培養同學的藝術素養及提升學生的正向價值觀。中文科更特別配合活動,教授中四同學實用寫作的技巧,指導同學撰寫劇賞文章,並邀請陳恩碩導演到場與同學對談,分享個人創作及追尋夢想的經歷,同學均投入欣賞、獲益匪淺。
2024-01-25全港中學第12屆健康人生繪畫比賽及九龍城區滅罪插圖創作比賽
第13屆 健康人生海報設計比賽及九龍城區滅罪插圖創作比賽 本科為了鼓勵同學參與不同的藝術比賽,讓同學有機會挑戰自己並增強自信心,本校參加了第13屆健康人生海報設計比賽,本校囊括八個獎項,分別是冠軍、兩個優異獎及五個入圍獎的佳績。另外在九龍城區滅罪插圖創作比賽,本校同學的作品獲選為季軍及優異獎。
2024-01-24企業、會計與財務概論科參觀會計師事務所
企業、會計與財務概論科於24/1/2024安排中五選修企業、會計與財務概論科的同學參加由香港會計師公會舉辦的「會計體驗學習活動系列」- 安永會計師事務所參觀,實地參觀會計師行的工作情況和運作。另外透過會計師事務所合夥人的講座,讓學生認識香港會計行業的最新發展與前景,與大灣區營商關係的重要性。
2023-12-19文憑試地理科實地考察課程
課題為小島天氣研究,讓學生在長洲不同的研習點搜集天氣數據,透過假設驗證以了解天氣因子的相互關係,歸納帶來天氣差異的主要因素。
2023-12-16第13屆香港地理奧林匹克
學生透過運用地理知識和技能參加比賽,有助提升他們對本科的學習興趣,豐富學習經歷。
2023-12-13職業博覽日
2023-12-07周年水運會
2023-12-06米埔濕地考察
課題為紅樹林生態,透過小組活動及匯報,讓學生研習及辨識紅樹品種,帶領他們進入保護區核心區,於浮橋上觀察全港最大片的紅樹林,了解紅樹的特點及威脅。
2023-11-242022-2023周年頒獎典禮
本校於11月24日舉行了2022-2023年度周年頒獎典禮,並邀得香港國際社會服務社行政總裁邱浩波校友擔任主禮嘉賓。當日出席頒獎典禮的嘉賓、家長及校友人數眾多,場面熱鬧而隆重。典禮由升旗禮開始,先由江碧芝校長報告校務。接著,邱先生致訓辭,惠賜金石良言,與本校員生分享寶貴心得及人生經驗,並以「一日何官人,一生何官人」的情懷,持續關心學校發展的情況。緊接著精彩的學生表演,包括粵語獨誦、普通話獨誦、英語獨誦及古箏二胡合奏。最後,典禮在合唱團演唱校歌的雄壯歌聲下,徐徐閉幕。
2023-10-14九龍城區中學親子博覽
九龍城區中學親子博覽
2023-10-07香港中文大學文憑試講座及參觀自然地理實驗室
學生除了參觀自然地理實驗室外,亦參加文憑試講座,掌握文憑試的最新資訊,為應試作好準備。
2023-10-06企業、會計與財務概論科講座
企業、會計與財務概論科於6/10/2023放學後安排20位中五及中六選修企業、會計與財務概論科的同學到理工大學西九龍校園參加由香港理工大學、香港專上學院、專業及持續教育學院舉辦的講座,主題: 「殯葬物流業如何起死回生」,讓學生認識物流業與殯葬物流業的分別和發展,以及殯葬物流業在香港營商環境中如何運作和發展,令學生擴闊視野,認識鮮為人知的行業前景。
2023-10-04中一家長晚會
中一家長晚會
2023-09-19中一家長聚會
中一家長聚會
2023-09-13運動講座
運動講座
2023-09-04開學禮
開學禮
 何文田官立中學  Homantin Government Secondary School
 地址: 九龍何文田巴富街8號
 Address: 8 Perth Street Homantin
 電話(Tel): 27112680
 傳真(Fax): 27142846
Powered by Friendly Portal System v10.32