本校參加第五十五屆聯校科學展覽

第55屆聯校科學展覽

 

第55屆聯校科學展覽於本年8月閉幕,以「活力」為主題,鼓勵同學通過科學發揮創意,增添日常生活的活力,提升城市效率、促進運動效能以及發掘社區可持續發展的可能性。

疫情期間市民長期戴口罩遮掩外貌。即使保障了健康,人與人之間的社交或多或少出現隔閡。城市的活力也早已不復存在。更為了配合本年度科展的主題,本校同學借鑒透明口罩的概念,製作了名為Linple Mask的口罩。而Linple (Link people) 亦寓意連接人們。

Linple Mask是一個可重複使用的透明口罩,用環氧樹脂製作而成,解決配戴口罩掩蓋容貌的問題,舒緩人們因配戴口罩而產生的疏離感。基於可重用的特性,Linple Mask與一般口罩相對之下會對環境造成更少負擔。因應長期戴口罩感到侷促的情況,口罩設有4個排氣孔,以及可更換過濾器的呼吸機,以過濾空氣中的污染物,同時將新鮮空氣抽入口罩。此外,同學還設計了UVC紫外線消毒口罩盒,內置的UVC 紫外線消毒燈就會對口罩進行消毒。另外口罩盒同時具備無線充電功能,可為口罩的呼吸機充電。

本校連續十年參加聯校科學展覽比賽並成功進入展覽階段。除了四位參賽同學外,我校本年還有中五黃鍵鋒、蘇鈺琨同學成為籌備委員會成員,負責籌辦整個聯校科展。

 

 何文田官立中學  Homantin Government Secondary School
 地址: 九龍何文田巴富街8號
 Address: 8 Perth Street Homantin
 電話(Tel): 27112680
 傳真(Fax): 27142846
Powered by Friendly Portal System v10.17